16 de fevereiro de 2014

RECEITA: Bulkoki

Receita que faz parte do Desafio 12 receitas, 12 países,12 livros. Fevereiro foi a vez da Coreia do Sul, e entre tantas opções que achei na internet, fiquei com Bulkoki, um prato de carne vermelha que considerei fácil. Só foi possível com a ajuda do site Banchan Culinária Coreana que tem receitas com fotos de dar água na boca!

BULKOKI

Carne:

  • 600g de carne alcatra 
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 4 cebolinhas
  • 200g de cogumelo shimeji
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • óleo de soja
  • 1 colher de chá de gergelim torrado


Molho:

  • 100ml de ganjan, molho de soja
  • ½ pera
  • 15ml de mel ou glicose de milho
  • 30ml de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 30ml de óleo de gergelim
  • pimenta do reino
  • ½ copo de coca-cola
MODO DE PREPARO:

Achei dezenas de maneiras por aí. Então dei uma adaptada para as minhas possibilidades dentro da minha grande cozinha. Eu não tinha vinho e não achei o cogumelo shimeji, fiz sem mesmo.

Prepare o molho primeiro, adicione os ingredientes um a um,  em uma vasilha, corte a pera em cubos e triture o alho. Mexa-os e reserve. Em seguida, corte a carne em tiras (cortei em pedaços um pouco maiores que corto para estrogonofe), corte a cebola em meia lua, cenoura à juliana, e a cebolinhas em pedaços de aproximadamente 2 dedos de comprimento. Misture os ingredientes. 

Em uma panela funda (usei um wok) coloque um fio de oléo, o suficiente para refogar a carne. Refogue por uns minutinhos e adicione o molho. Misture tudo muito bem, abaixe o fogo e tampe. Aproveite esse tempo para fazer um acompanhamento (fiz um arroz branco). Deixe a carne no fogo por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida a seu gosto.

Depois é só comer. Eu estava com um olho na TV e outro no fogão. Errei na quantidade de mel, coloquei 150ml! Ficou doce, mas adicionei um pouco de água e sal e deixei reduzir. Deu certo. 

Com direito a hashi e tudo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário